16 марта 2020 14:03

Проверку в Иркутском перинатальном центре начал миниздрав

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Проверку Иркутского городского перинатального центра проводит региональное министерство здравоохранения. Поводом послужила так называемая протестная планерка 11 марта 2020 года, когда работники не согласились с понижением зарплат. Об этом журналистам 16 марта рассказала и.о. министра Наталья Ледяева, сообщает газета «Областная».

– У нас есть представление прокуратуры о замене главного врача (в мае 2019 года на должность главного врача Иркутского городского перинатального центра была назначена Ольга Бортник. – Ред.) в связи с тем, что ее профессиональные данные не соответствуют приказу министерства здравоохранения РФ. Руководителем перинатального центра должен быть специалист, имеющий высшее медицинское образование по специальности «акушерство и гинекология» либо «педиатрия». Действующий главврач закончила санитарно-гигиенический факультет медицинского университета, – сообщила Наталья Ледяева.

По словам и.о. министра, у нее состоялась встреча с лидерами профсоюзной организации медучреждения. На встрече в адрес нынешнего руководителя центра был высказан ряд замечаний. С 16 марта началась комплексная проверка.

– В состав комиссии, которая будет вести проверку, вошли ведущие специалисты, отвечающие за обращение лекарственных средств, медицинских изделий. Финконтроль проверит начисление зарплаты работникам центра. На месте работает руководитель юридического отдела министерства здравоохранения. Мы планируем провести проверку в течение 10-15 дней. После этого будет встреча с коллективом. Я приму решение в отношении главврача. Сразу отмечу, что мы намерены объявить конкурс на проведение процедуры по избранию главного врача перинатального центра, чтобы его данные не противоречили российскому законодательству, – отметила Наталья Ледяева.

Другие материалы