Семь человек погибли на пожаре в Усть-Удинском районе

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В поселке Усть-Уда в результате пожара в жилом доме погибли семь человек. Об этом 16 марта 2020 года сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Сообщение о горении двухквартирного жилого дома на улице Орджоникидзе поступила от очевидцев в 5:25. К моменту прибытия пожарных веранда одной из квартир находилась в огне. В квартире спасатели обнаружили семь погибших: мужчина 1998 года рождения и две женщины 1997 и 1993 годов рождения, а также четыре ребенка, получившие отравление угарным газом.

Пожарные оказали им неотложную помощь, до приезда «скорой» пострадавшим провели сердечно-легочная реанимация. Дети были доставлены в Усть-Удинскую центральную районную больницу, но, несмотря на усилия врачей, скончались.

По словам заместителя главного госинспектора области по пожарному надзору Виктора Пашкова, в январе этого года с жильцами дома была проведена беседа, им был установлен автономный пожарный извещатель. Который, к слову, работал и подавал сигнал на момент прибытия пожарных. Почему взрослые своевременно не отреагировали на него и не предприняли действий к спасению предстоит установить в ходе проверки. Как заявляют соседи, жильцы могли находиться в состоянии алкогольного опьянения. Семья была признана неблагополучной и состояла на учете».

Пожар ликвидировали в 5:39. Площадь, возгорания составила, 25 квадратных метров. Веранда уничтожена им полностью, квартира закопчена. К ликвидации пожара были привлечены 3 единицы техники, 9 человек личного состава. По предварительным данным, причиной пожара могло стать короткое замыкание электропроводки. На место выехала специальная комиссия для установления обстоятельств произошедшего.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области

Другие материалы