16 марта 2020 14:03

Тренировки парадных расчетов Иркутского гарнизона к торжественному прохождению в честь 75-летия Победы начнутся 17 апреля

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

16.03.2020

Об этом стало известно сегодня, 16 марта, на оперативном совещании под руководством исполняющего обязанности Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

Торжественной прохождение состоится 9 мая. В нем будет участвовать 18 парадных расчетов в количестве 1139 человек. Это военнослужащие гарнизона, сотрудники силовых структур, студенты Восточно-Сибирского института МВД России, представители общественных организаций. Для демонстрационного показа привлекается 13 единиц военной техники. Кроме того, Игорь Кобзев направил письма Министру обороны РФ и генеральному директору научно-производственной корпорации «Иркут» с просьбой рассмотреть возможность привлечения авиационной техники для демонстрационного полета.

Областным планом предусмотрено 101 мероприятие, посвященное 75-летию Победы, дням воинской славы и памятным датам России, работе с ветеранами. Объем финансирования составляет 543 млн рублей, в том числе 19,9 млн из федерального бюджета, 523,1 – из областного. Основная часть этих средств – 506,9 млн рублей – направлена на социальную поддержку ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним категорий граждан.

Во взаимодействии с органами местного самоуправления по состоянию на 13 марта в области проведено 189 торжественных мероприятий по вручению ветеранам юбилейной медали, в том числе

с участием врио Губернатора Игоря Кобзева. Вручено 6 646 медалей. Ветеранам, имеющим противопоказания по состоянию здоровья к длительному участию в мероприятиях, медаль вручается на дому, по месту проживания.

Игорь Кобзев поручил принять к реализации предложение областного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Их наказ – колонну «Бессмертного полка» 9 мая в Иркутске должны возглавлять участники с портретами уроженцев Иркутской области – Героев Советского Союза и полных кавалеров Ордена Славы, а в муниципалитетах – земляков, уходивших на фронт из данной местности.