16 марта 2020 16:03

XIX Международный фестиваль поэзии на Байкале пройдет 7-14 июня

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

С 7-14 июня 2020 года в Иркутской области пройдет XIX Международный фестиваля поэзии на Байкале имени Анатолия Кобенкова. Тема фестиваля в этом году – «Поэзия на века». По словам одного из организаторов Анны Асеевой, состоится традиционная встреча поэтов с читателями, концерты, круглые столы, а также беседы о стихах и не только.

Гостями фестиваля станут поэты, музыканты и блогеры с разных уголков России и Украины, такие, как Елена Буевич, Татьяна Вольтская, Юрий Вайсман, Вадим Месяц, Вадим Жук, Игорь Караулов, Алексей Остудин, Полякова Наталья, Иван Щепета, Виктор Коврижных, Дмитрий Мурзин, Татьяна (Тэйт) Эш, Елена Лапшина.

В этом году музыкальную часть представят известный музыкант и поэт, а также старинный друг и постоянный участник фестиваля из Иркутска Олег Медведев и поэт, а также по совместительству солист групп «Зимовье Зверей», «Сердолик» из Санкт-Петербурга Константин Арбенин.

Восьмого марта был объявлен победитель традиционной премии им. Анатолия Кобенкова, главным призом которой является приглашение на фестиваль поэзии. Им стал поэт из Самары Роман Ненашев, но в связи с тем, что он не сможет приехать в Иркутск в июне, на фестиваль поедет Елена Лапшина из Москвы, занявшая второе место.

Справка. Международный фестиваль поэзии на Байкале проводит Иркутское отделение Союза российских писателей с 2001 года. В 2016 году фестивалю было присвоено имя его основателя, иркутянина, известного российского поэта Анатолия Кобенкова. Фестиваль проводится при поддержке Иркутской нефтяной компании.

Другие материалы