17 марта 2020 12:03

Спецназ во льдах Байкала готовится к Арктике

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Зимний Байкал стал полигоном для наработки опыта пребывания в арктических широтах для группы инструкторов Российского университета спецназа. Участники перехода поставили перед собой задачу за пять дней проехать на снегоходах по всему периметру Байкала. Это две тысячи километров. Об этом 17 марта 2020 года сообщили в пресс-службе правительства иркутской области.

В марш-броске участвует девять человек, один из которых остался в штабе для взаимодействия с МЧС. Остальные на семи снегоходах сегодня четвертый день находятся в пути. Группа полностью подготовлена к автономному существованию, имея технику, снаряжение, экипировку, запас горючего и продовольствия.

– Мы продолжаем заниматься вопросами арктической тематики и нарабатывать методику, опыт пребывания в арктических регионах. Именно поэтому прибыли на Байкал. Здесь кроме чистого льда есть и снежные заносы, и много торосов, которые нужно уметь обходить или преодолевать, – рассказал Даниил Мартынов, руководитель группы, помощник Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Перед началом похода состоялась встреча врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева с Даниилом Мартыновым. Договорились, что в целях безопасности группа будет ежедневно выходить на связь.

Марш-бросок проходит под эгидой руководства Чеченской Республики и Иркутской области.