Председателем Законодательного Собрания Иркутской области избран Александр Ведерников

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Председателем Законодательного Собрания Иркутской области на 28-й сессии избран Александр Ведерников. Избрание спикера в соответствии с Регламентом областного парламента проходило путем тайного голосования. Право на выдвижение кандидатур имеют депутаты областного парламента в порядке самовыдвижения, а также фракции политических партий. Избранным председателем считается кандидат, набравший более половины голосов от установленного числа депутатов Законодательного Собрания.

В бюллетень для голосования были внесены две кандидатуры – Александр Ведерников, которого выдвинула фракция «Единая Россия», и Андрей Андреев, предложенный фракцией КПРФ. По итогам голосования, в котором приняли участие 44 парламентария, Александр Ведерников набрал 29 голосов, за Андрея Андреева проголосовали 15 депутатов.

Обращаясь к коллегам-депутатам, Александр Ведерников поблагодарил их за оказанное доверие. «В этом зале много депутатов, которые долгие годы служили жителям Иркутской области, многое сделали для процветания региона, сформировались как видные политики и потому достойны занять этот пост. Тем более ценно для меня оказанное вами доверие, – отметил спикер парламента. – Законодательное Собрание – это, в первую очередь, орган власти, и я обещаю, что применю свой управленческий опыт, что он функционировал должным образом, и вы и дальше могли работать в интересах жителей Иркутской области».

 

            Справка. Александр Викторович Ведерников родился в Иркутске. После службы в рядах Вооруженных Сил СССР в войсках ВВС окончил Иркутский государственный университет по специальности «Прикладная математика». Трудовую деятельность начал в вычислительном центре Иркутского областного управления Госбанка СССР. В дальнейшем работал заведующим группой, заместителем директора Иркутского филиала АКБ «Базис», затем председателем правления АКБ «Радиан», председателем правления АКБ «Байкал РОСБАНК» в г. Иркутске, председателем правления КБ «Сибирское ОВК». В 2005 – 2008 годах – заместитель председателя правления ОАО АКБ «РОСБАНК».

В 2004 году был избран депутатом Законодательного Собрания Иркутской области IV созыва, где работал в составе комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству. С 2008 года работал на должности заместителя председателя правительства Иркутской области: осуществлял координацию деятельности финансово-экономического блока Правительства Иркутской области – министерства финансов и министерства экономического развития, службы Госфинконтроля, агентства по госзаказу, агентства земельно-имущественных отношений. В 2010 году был назначен на должность заместителя Губернатора Мурманской области.

В сентябре 2018 года стал депутатом Законодательного Собрания Иркутской области третьего созыва и избран на должность заместителя председателя Законодательного Собрания Иркутской области.

Другие материалы