17 марта 2020 14:03

Служба потребительского рынка и лицензирования региона открывает горячую линию по ситуации на продовольственном рынке

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

17.03.2020

Службой потребительского рынка и лицензирования Иркутской области на постоянной основе проводится мониторинг розничных цен на продовольственные товары в торговых организациях региона. По состоянию 17 марта ведомством не отмечается роста цен на указанные товары в связи с ситуацией по коронавирусу.

В связи с информацией, распространяемой через социальные сети, в оптовой и розничной торговле, начиная с прошедших выходных, фиксируется повышенный спрос на продукты питания длительного хранения (крупы, сахар, муку, консервированную продукцию) и средства личной гигиены. Между тем «вымывания» товаров этой группы не наблюдается. Поставки товаров в организации розничной торговли осуществляются своевременно, – сообщила первый заместитель руководителя службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области Ольга Степанова.

Магазины и супермаркеты работают в своем обычном режиме. В соответствии с поручением Минпромторга России службой налажено постоянное взаимодействие с руководителями крупных торговых сетей региона для оперативного реагирования на изменение ситуации.

Объективных оснований для ажиотажного спроса на продукты питания и товары народного потребления в Иркутской области в настоящее время не существует.

С 18 марта служба потребительского рынка и лицензирования региона откроет горячую линию по ситуации на продовольственном рынке Приангарья. Ежедневно с 08.00 до 22.00 специалисты службы по телефону 8950-072-30-50 будут принимать звонки от граждан по вопросам отсутствия продуктов питания в магазинах.