17 марта 2020 15:03

Спикером Законодательного Собрания Иркутской области избран Александр Ведерников

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Александр Ведерников от фракции «Единая Россия» избран спикером Законодательного собрания Иркутской области 17 марта 2020 года большинством голосов. Во время тайного голосования за него отдали 29 голосов. За второго кандидата – от фракции КПРФ – Андрея Андреева проголосовали 15 депутатов.

После избрания Александр Ведерников сказал: «Несмотря на то, что 15 лет назад я стал депутатом Законодательного собрания, многие из присутствующих здесь более достойны занять этот высокий пост. В эти годы служа жителям Иркутской области, вы сформировались как видные политики, которые много сделали для процветания нашей любимой области. Законодательное собрание – это в первую очередь орган власти. Обещаю, что сделаю все, чтобы его механизм работал для вас удобным образом, чтобы вы могли и дальше служить жителям Иркутской области».

Александр Ведерников родился 10 мая 1969 года в Иркутске. Школьные годы прошли в Нерюнгри (Якутия). 1987 год – служба в рядах Вооруженных Сил СССР в войсках ВВС. После окончания службы в армии вернулся в Иркутск. В 1993 году закончил Иркутский государственный университет по специальности «Прикладная математика». Трудовую деятельность начал в вычислительном центре Иркутского областного управления Госбанка СССР в должности программиста 3 категории, в дальнейшем работал заведующим группой, заместителем директора Иркутского филиала АКБ «Базис». С 1996 года по 1998 год – заместитель председателя правления АКБ «Радиан». С 1998 года по 2005 год – председатель правления АКБ «Байкал РОСБАНК» в г. Иркутске, председатель правления КБ «Сибирское ОВК». В 2005 – 2008 годах – заместитель председателя правления ОАО АКБ «РОСБАНК». В 2004 году был избран депутатом Законодательного собрания Иркутской области IV созыва. В 2008 году стал заместителем председателя правительства Иркутской области. В 2010 году был назначен на должность заместителя губернатора Мурманской области. В сентябре 2018 года стал депутатом ЗС и избран вице-спикером. Женат, 3 детей.

Другие материалы