В Иркутской области примут дополнительные меры по стабилизации пожарной обстановки

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Дополнительные меры по стабилизации пожарной обстановки примут после гибели 13 детей на пожарах на прошлой неделе в поселке Маркова Иркутского района, райцентре Казачинское, Тайшете и поселке Усть-Уда. Об этом 16 марта 2020 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Проект указа об этом подготовят по поручению врио губернатора региона Игоря Кобзева до 18 марта.

– Муниципальные, региональные власти и территориальные подразделения федеральных структур должны совместно подготовить и реализовать комплекс мероприятий, которые позволят в дальнейшем предотвратить случаи гибели на пожарах детей. Вопросы их безопасности должны решаться на высоком уровне, – подчеркнул глава региона.

В данных муниципалитетах обязательно должны пройти сходы граждан, на которых необходимо настойчиво объяснять людям возможные последствия от пренебрежения мерами противопожарной безопасности. По всем случившимся фактам гибели детей в горящих домах должны быть проведены тщательные расследования, а частный сектор проверен на предмет наличия и исправности в домах сигнальных устройств на случай возникновения пожара.

Также Игорь Кобзев обратился к руководителям органов местного самоуправления указанных населенных пунктов с тем, чтобы пострадавшим семьям было предоставлено другое жилье. Если такой возможности сейчас нет, то пока необходимо использовать пункты временного размещения.

Другие материалы