17 марта 2020 17:03

За прошедшие сутки в Приангарье не зафиксировано случаев заболевания коронавирусной инфекцией

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

17.03.2020

Министерством здравоохранения Иркутской области организован и проводится необходимый комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Иркутской области.

Больницы располагают запасом дезинфицирующих средств, медицинских масок, латексных перчаток.  Как сообщили в минздраве региона, на сегодняшний день в аптечных организациях в достаточном количестве имеются противовирусные и антибактериальные препараты. Медучреждения Иркутской области обеспечены 10 926 респираторами, 506 костюмами первого типа, 1890 противочумными костюмами и 240 защитными комбинезонами. В регионе имеется 633 аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

На вечер 17 марта случаев заболевания коронавирусной инфекцией в регионе не выявлено. На территории Иркутской области отмечается снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. На мониторинге в ГБУЗ Иркутской ордена «Знак Почета» областной клинической больнице находится 14 пациентов (взрослые) с внебольничной пневмонией, в ГБУЗ «Иркутская государственная областная детская клиническая больница» – 24 пациента (дети).

Другие материалы