18 марта 2020 16:03

Угонщиков элитных автомобилей осудят в Иркутске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутске осудят банду угонщиков за хищение 15 японских автомобилей премиум-класса  — Leхus, Toyota Land Cruiser, Toyota Camry и Toyota RAV4. Об этом 18 марта 2020 года сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону.

Злоумышленники совершали преступления в Иркутске, Зиме, Саянске, Усолье-Сибирском, Черемхово, Тулуне, Тайшете и Шелехове. Ими оказались иркутяне в возрасте от 29 до 39 лет, в том числе ранее судимый организатор группы. Их задержали при транспортировке похищенного авто из Зимы в Иркутск в 2018 году.

Полицейские во время обыска изъяли аппаратуру для считывания сигналов автомобильных ключей, устройства для подавления сигнала GPS и 3 похищенных машины. Известно, что обвиняемые выслеживали автомобиль заранее. Потом с помощью специального оборудования ночью заводили двигатель, угоняли, прятали машины и устанавливали на них подложные регистрационные знаки.

Уголовное дело направили в Ленинский районный суд. Один из преступников заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве, материалы возбужденных в отношении него уголовных дел выделены в отдельное производство.

Другие материалы