19 марта 2020 14:03

Интернет-аферисты обманули иркутянку при покупке медицинских маскок

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутске интернет-мошенники обманули местную жительницу при покупке средств индивидуальной защиты – масок. Об этом 19 марта 2020 года сообщила пресс-служба ГУ МВД по области.

В дежурную часть полиции 18 марта поступило сообщение от 41-летней жительницы. Женщина рассказала полицейским, что планировала купить медицинские маски и для этих целей нашла объявление на сайте «Авито». Связавшись с автором объявления и договорившись о покупке, она перевела ему 5 тысяч рублей в качестве предоплаты. Сразу после этого номер телефона «продавца» стал недоступен.

Как установили оперативники, номер телефона ее собеседника зарегистрирован в Санкт-Петербурге. В настоящее время по факту произошедшего проводится всесторонняя проверка.

Полицейские отмечают, что каждое четвертое сообщение о дистанционном мошенничестве, поступающее в дежурные части в нашем регионе, связано с покупкой и продажей товаров в сети Интернет и напоминают гражданам о необходимости соблюдать бдительность при заключении сделок «онлайн».