19 марта 2020 08:03

Иркутская область переходит на режим повышенной готовности из-за коронавируса

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Режим повышенной готовности вводится в Иркутской области с 20.00 часов 18 марта 2020 года. Это направлено на предотвращение завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории региона. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Указ об этом подписал врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. В частности, Указ касается переноса культурно-массовых мероприятий, ограничения количества их участников, рекомендаций по отказу от поездок за пределы Иркутской области.

Гражданам, прибывшим из стран, где зарегистрированы случаи заболевания короновирусной инфекцией, необходимо самоизолироваться в течение 14 дней согласно постановлению главного санитарного врача РФ. Всем, кому необходим больничный лист, на основании постановления территориального Управления роспотребнадзора по Иркутской области, он будет выписан.

Работодателям рекомендовано воздержаться от направления работников в командировки. Проводить мероприятия по выявлению работников с признаками инфекционного заболевания.

Рекомендовано ограничить выезд организованных групп обучающихся и воспитанников подведомственных организаций за пределы региона.

Государственным дошкольным образовательным организациям, профессиональным образовательным организациям и организациям дополнительного образования обеспечить ежедневную дезинфекцию помещений, по мере необходимости организовать перевод обучающихся на дистанционную форму обучения.

Кроме того, Указ включает ряд других пунктов. Ответственным за осуществление мероприятий назначен исполняющий обязанности первого заместителя губернатора – председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев.

С полным текстом Указа можно будет ознакомиться на сайте газеты «Областная».

Другие материалы