19 марта 2020 14:03

Иркутская область заняла первое место в конкурсе на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призывной кампании

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

19.03.2020

На имя исполняющего обязанности Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева поступило письмо от врио командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) Михаила Теплинского. Военачальник выражает благодарность за успешно проведенный призыв граждан на военную службу в октябре-декабре 2019 года.

«От имени Военного совета Центрального военного округа и себя лично выражаю Вам глубокую признательность и благодарность за высокую личную ответственность, оказание помощи и поддержки военному комиссариату Иркутской области в организации и проведении призыва», – говорится в письме.

В городе Набережные Челны Республики Татарстан 18 и 19 марта проходят инструкторско-методические сборы с председателями призывных комиссий, военными комиссарами и сотрудниками военных комиссариатов субъектов РФ. В мероприятии принимают участие и.о. заместителя Губернатора Иркутской области Владимир Дорофеев и военный комиссар Иркутской области Сергей Карамышев.

В рамках сборов состоялась церемония награждения победителей конкурса среди субъектов РФ на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение военного призыва. По итогам 2019 года первое место среди 29 регионов, входящих в ЦВО, конкурсная комиссия присудила Иркутской области. В лице Владимира Дорофеева региону был вручен переходящий вымпел Минобороны России.

Другие материалы