19 марта 2020 11:03

Команда керлингисток Иркутской области заняла третье место на зимней спартакиаде учащихся России

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Сборная по керлингу Иркутской области на X зимней спартакиаде учащихся России заняла третье место. Турнир проходил с 13 по 18 марта в кёрлинговом центре «Ледяной куб» в Сочи. Об этом 19 марта 2020 года сообщила пресс-служба министерства спорта Иркутской области.

В соревнованиях девушек участвовали 14 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Челябинской, Свердловской, Иркутской, Новосибирской, Калининградской, Самарской и Ярославской областей, Красноярского и Краснодарского краёв, Республики Татарстан и Удмуртской республики.

На первом этапе соревнований команды играли в двух группах – по семь команд в каждой, по круговой системе. Во втором этапе соревнований две лучшие команды из каждой группы сыграли по олимпийской системе: полуфиналы, финальный матч и матч за третье место.

Регламент матча – 8 эндов. Все матчи проводились с экстра-эндами, до выявления победителя. В матче за третье место команда Приангарья, в состав которой входили Валерия Денисенко, Алина Фахуртдинова, Виктория Десова и Полина Буйнова, встретилась со сборной Самарской области. По итогам игры со счетом 8:1 выиграли иркутянки. Первое место заняла команда Краснодарского края, на втором – спортсменки Москвы.

Напомним, Валерия Денисенко, Алина Фахуртдинова, Виктория Десова и Полина Буйнова тренируются в областной спортивной школе олимпийского резерва «Россия» у Анны Трухиной.На соревнованиях по кёрлингу среди юношей в рамках X зимней спартакиады учащихся России команда области – Николай Лысаков, Михаил Власенко, Кирилл Грехнёв и Артём Новобрицкий одержала победу.