19 марта 2020 10:03

Курортный сбор с иностранных туристов хотят ввести в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области предложили ввести курортный сбор для иностранных туристов. Такое предложение выдвинул во время ежегодного послания о положении дел в регионе и основных направлениях областной государственной политики на 2020 год врио губернатора Игорь Кобзев. Об этом 19 марта 2020 года сообщила пресс-служба правительства области.

Максимальный размер сбора может составить 100 рублей в сутки. Полученные средства предлагается сделать целевыми и направить на реконструкцию памятников деревянного зодчества. На территории Иркутской области расположено около 3,5 тысяч таких объектов. Это четверть всех памятников деревянного зодчества России.

Многие здания нуждаются в реставрации. «Тема сохранения архитектурного культурно-исторического наследия является важной для нашего региона. Я дал поручение разработать концепцию сохранения объектов культурного наследия. Полный реестр памятников деревянного зодчества, а также способы их реставрации, должен быть сформирован к 1 июня», – отметил врио губернатора.

Области необходимо уделять внимание развитию туризма. Так, количество гостей, прибывающих на территорию региона, должно вырасти в два раза и составить три миллиона человек в год. Наша задача – увеличить не только поток туристов, но и средний чек, и время пребывания в области, добавил Игорь Кобзев.

Другие материалы