19 марта 2020 12:03

Переправу на Ольхон закроют 20 марта из-за ухудшения состояния льда Байкала

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

На Байкале закроют ледовую переправу «Куркут – Иркутская губа» между материком и островом Ольхон в связи с ухудшением состояния  льда. Сотрудники МЧС призывают отдыхающих до закрытия переправы выехать с острова. Об этом 19 марта 2020 года сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Закрыть переезд решили после обследования, проведенного специальной комиссией. На съездах и выездах лед приобрел кашеобразную структуру.

По словам руководителя Маломорского инспекторского участка ГИМС ГУ МЧС по региону Михаила Грудинина, на некоторых участках переправы он напитан талой водой, а значит, потерял свою прочность и перестал отвечать требованиям безопасности. Местами лед имеет неоднородную пористую структуру. Высок риск образования пропарин из-за потепления. Проводится усиление инспекторского подразделения для выявления нарушителей, допускающих выезд на лед вне ледовой переправы, и привлечения их к административной ответственности.

На озере Байкал из-за стремительного ухудшения ледовой обстановки ежедневно проходят рейды и патрулирования, в ходе которых проводится мониторинг состояния льда. Опасные места обносятся вешками.

Напомним, что с 16 по 18 марта закрыли шесть ледовых дорог. На Братском водохранилище в Братском районе закрыта технологическая переправа «н.п. Балаганск – Карьер», на реке Иркут в Шелеховском районе – «н.п. Шаманка». На реке Ие в Тулунском районе прекращена работа двух переправ – «с. Октябрьск-2» и «н.п. Аршан», на реке Лене в Усть-Кутском районе – «Усть-Кут – СОТ «Ветеран» – н.п. Турука», в Тайшетском районе на реке Бирюсе – «н.п. Старый Акульшет – Коновалово».

Другие материалы