19 марта 2020 12:03

В Иркутской области в 2020 году планируется благоустроить 192 двора и 101 общественное пространство

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

19.03.2020

Об этом заявил 18 марта временно исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев в ежегодном послании о положении дел в Иркутской области в 2019 году и основных направлениях областной государственной политики на 2020 год.

В программе формирования современной городской среды, которая входит в национальный проект «Жильё и городская среда», в Иркутской области в 2020 году участвует 76 муниципальных образований.

– Это больше, чем было в 2019-м году, когда её участниками стали 69 муниципалитетов, – сказал Игорь Кобзев.

В текущем году муниципалитеты за счёт средств областного и федерального бюджетов получат 1 миллиард 174 млн рублей, в том числе 225 млн рублей – из областного бюджета. Все 76 соглашений на предоставление субсидий заключены в системе «Электронный бюджет». В муниципальных образованиях выполняются конкурсные процедуры по привлечению подрядных организаций. Разработаны графики реализации мероприятий проекта.

Благоприятная городская среда должна быть создана в максимальном числе муниципальных образований до конца 2021 года.

Особое внимание, по поручению врио Губернатора, следует уделить благоустройству мест, связанных с празднованием 75-летия Победы. В Правительстве уже действует рабочая группа, которая разрабатывает механизм предоставления мер поддержки. В рамках этих мероприятий предполагаются дополнительные средства в размере 84 млн рублей.

Напомним, что реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» осуществляется с 2017 года, в том числе с 2019 года – в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Участниками проекта являются административный центр – город Иркутск, все восемь моногородов, все десять городских округов, городские и сельские поселения.

Другие материалы