Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

19 марта 2020

В Облкоммунэнерго проводится аудит, который решит судьбу компании

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

До 15 мая 2020 года проводится комплексный технический аудит на ОГУЭП «Облкоммунэнерго» – по распоряжению врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. По итогам аудита будет определена дальнейшая перспектива развития предприятия. Об этом во время слушаний в Законодательном собрании 19 марта рассказал заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Сергей Малинкин, сообщает газета «Областная».

ОГУЭП «Облкоммунэнерго» действует на территории 17 городов и 204 населенных пунктов Иркутской области. Услугами компании пользуется более миллиона жителей. На слушаниях шла речь о том, что на протяжении ряда последних лет Облкоммунэнерго не выполняет планов по инвестиционному развитию, организация не получила паспорта готовности к работе в текущем осенне-зимнем периоде, на ее сетях повысилась аварийность и выросло число технологических сбоев, значительны потери электроэнергии, есть проблемы с учетом потребления.

– Состояние Облкоммунэнерго давно вызывает обеспокоенность не только у потребителей, но и органов власти. Назрели определенные перемены. В адрес главы региона поступают предложения от разных организаций, например, от холдинга «Россети», принять участие в оптимизации регионального электросетевого комплекса. По поручению врио губернатора до 15 мая проводится комплексный технический аудит состояния распределительного электросетевого комплекса, которым управляет Облкоммунэнерго. После этого будет принято решение по дальнейшей судьбе предприятия, – сообщил Сергей Малинкин.

Фото с сайте Облкоммунэнерго

Другие материалы
Реклама от YouDo