Около 8 тыс. пачек контрафактных сигарет пытались ввезти в Иркутск из Красноярска

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Тайшетском районе на контрольно-пропускном пункте «Рубеж» инспекторы ГИБДД пресекли канал поставки нелегальных табачных изделий. В 40 картонных коробках находилось около 8 тысяч пачек. Осуществлял доставку «КАМАЗ», который следовал из Красноярска в Иркутск.  Об этом 23 марта 2020 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Соответствующие документы на провозимый товар отсутствовали, в связи с чем, он был изъят сотрудниками следственно-оперативной группы, прибывшей на место происшествия.

Образцы табака направлены на исследование в ЭКЦ ГУ МВД России по Иркутской области. Сумма ущерба устанавливается.В отношении гражданина составлен административный протокол по части 2 статьи 12.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации – «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных правилами дорожного движения».

В настоящее время, полицейские принимают меры по установлению организаторов поставки поддельных табачных изделий и их конечного получателя.

Другие материалы