Житель Шелеховского района, скрывшись от полиции, оставил паспорт на месте преступления

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Паспорт 28-летнего нарушителя ПДД из поселка Большой Луг Шелеховского района, пытавшегося скрыться от полицейских, был обнаружен на месте происшествия. По горячим следам мужчина был задержан. Об этом 21 марта 2020 года сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Иркутской области.

По версии следствия, в вечернее время у кафе «Алтан Хан», расположенного в селе Баклаши, экипажем ДПС был замечен подозрительный автомобиль Toyota Vista, водитель которого не остановился и на высокой скорости стал скрываться.

В результате преследования сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Шелеховскому району автомобиль был остановлен в тупике переулка Набережный в селе Введенщина. Когда сотрудники полиции вышли из служебной машины в этот момент водитель иномарки резко начал движение задним ходом, тем самым допустил наезд на одного из полицейских. Для остановки транспортного средства было применено табельное оружие, правонарушителю удалось проехать еще 150 метров, после чего он бросил машину и скрылся.

В ходе осмотра места происшествия в снегу был обнаружен паспорт 28-летнего жителя поселка Большой Луг. Нарушитель в ноябре прошлого года был лишен права управления транспортными средствами.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».