24 марта 2020 19:03

В Иркутской области 99,8% образовательных учреждений соответствуют требованиям антитеррористической защищенности

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

24.03.2020

Исполняющий обязанности Губернатора Игорь Кобзев провел сегодня, 24 марта, координационное совещание по обеспечению правопорядка в регионе. Рассматривался вопрос эффективности работы органов государственной власти и местного самоуправления по антитеррористической защищенности объектов торговли и образования.

По информации заместителя министра экономического развития области Марины Петровой, в настоящее время в населенных пунктах региона зарегистрировано 1130 объектов торговли, которые должны иметь паспорта безопасности. С учетом степени угрозы теракта и его возможных последствий им присваивается определенная категория. Лучше других эту работу организовали Зиминский, Качугский и Баяндаевский районы. Там завершено категорирование всех торговых объектов.

Аналогичные требования предъявляются и к образовательным организациям. Как сообщила и.о. министра образования Иркутской области Елена Апанович, категорирование проведено в 1894 учреждениях (это 99,8% от их общего числа). В числе лидеров – Усть-Илимск, Братск, Зима, Усолье-Сибирское, Зиминский, Жигаловский, Усть-Удинский, Катангский и Чунский районы.

Игорь Кобзев поручил отметить лучшие муниципалитеты благодарственными письмами Губернатора. При этом глава региона поставил задачу совместно с надзорными ведомствами, силовыми структурами и органами местного самоуправления к 15 апреля предоставить графики завершения паспортизации всех объектов, подлежащих категорированию по антитеррористической защищенности.

– Обеспечение безопасности людей – это одна из главных задач государства, – отметил Игорь Кобзев.