Ольга Носенко вошла в состав созданной ТПП Восточной Сибири рабочей группы по поддержке бизнеса в сложной ситуации

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Носенко вошла в состав рабочей группы по оперативному мониторингу ситуации и выработке решений о мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе в связи с пандемией коронавирусной инфекции, которая создана при Торгово-промышленной палате Восточной Сибири. Первое заседание рабочей группы состоялось сегодня.

Как отметил президент ТПП Восточной Сибири Алексей Соболь, по оценкам торгово-промышленных палат России, при условии дальнейшего развития пандемии около 3 млн предпринимателей по всей стране прекратят свою деятельность. «Принимаемый на федеральном уровне пакет мер поддержки бизнеса, безусловно, необходимо расширить, также требуется разработать соответствующие региональные преференции для предпринимателей в Иркутской области», – подчеркнул Алексей Соболь.

Участники встречи договорились о регулярном проведении заседаний рабочей группы, в том числе в режиме видео-конференц-связи. Рабочая группа будет действовать на постоянной основе.

По словам Ольги Носенко, областной парламент активно включился в эту работу по выработке и принятию конкретных решений для поддержки малого и среднего бизнеса в сложной ситуации, в том числе на законодательном уровне.