26 марта 2020

Меры предосторожности на вокзале в Иркутске проверил Игорь Кобзев

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Как соблюдаются меры предосторожности в связи с коронавирусом на железнодорожном вокзале Иркутск-Пассажирский, проверил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Об этом 26 марта сообщает пресс-служба регионального правительства.

Глава региона пообщался с сотрудниками и пассажирами. В здании вокзала и в вагонах обеспечена проверка тепловизорами. В случае обнаружения тревожных симптомов предусмотрен оперативный вызов медиков. Пассажиры сообщили, что на вокзале не хватает мест, где можно помыть руки. Эту ситуацию необходимо исправить, отметил глава региона, нужно обеспечить наличие антисептических, дезинфицирующих средств, чтобы люди в любой момент могли ими воспользоваться.

Как сообщил начальник Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте Денис Моисеев, сотрудники транспортной полиции совместно с медиками РЖД разработали схему маршрутов патрулирования по трем направлениям обслуживания. При поступлении информации от бригадира поезда или наряда сопровождения о пассажире с повышенной температурой на следующей станции уже подключаются медики, проводится обследование всего вагона. Обеспечен постоянный мониторинг ситуации.

– Вокзалы, как и любые другие места массового скопления людей, необходимо контролировать особенно тщательно. Чтобы снизить риск заражения, людей с признаками недомогания надо изолировать еще до приезда врачей. Для этого нужно предусмотреть отдельные купе и, возможно, даже вагоны, – отметил Игорь Кобзев.