26 марта 2020 11:03

Многодетные семьи в Иркутской области оценили поддержку президента

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Многодетные семьи в Иркутской области положительно оценили инициативу президента России Владимира Путина по выплате в течение трех месяцев всем семьям, имеющим право на материнский капитал, дополнительно по 5 тыс. рублей ежемесячно на каждого ребенка в возрасте до трёх лет включительно. Как прокомментировала 26 марта 2020 года газете «Областная» и.о. председателя Ассоциации общественных объединений многодетных семей Иркутской области «Берегиня» Юлия Акишина, это отличная новость для многодетных семей

«Такая поддержка особенно важна для семей, где дети сейчас не посещают ясли или детский сад, для родителей, которые находятся на больничном или в отпуске по уходу за ребёнком», – заявил президент. Выплаты начнутся с апреля.

«У меня четверо детей, и я заявляю, что эта мера очень нужная, особенно сейчас в период кризиса, когда, есть такие примеры, что кто-то из родителей может оказаться под угрозой увольнения или сокращения, – сказала Юлия Акишина. – Многодетные семьи – одна из самых уязвимых категорий общества именно в кризисы – траты на четверых – пятерых детей несоизмеримо выше, чем у тех, кто имеет по одному-два ребенка. Мы, многодетные, всегда попадаем в группу риска, как малоимущие, где среднедушевой доход на каждого члена семьи –  ниже прожиточного минимума. И эта мера поддержки позволит нам не жить на грани бедности, многодетные семьи смогут правильно распорядиться этой дополнительной материальной поддержкой».

Ассоциация «Берегиня» подготовила обращение по поводу поддержки семей, у которых дети уже пошли в школу – от 7 до 18 лет. «Для них размер пособия на каждого ребенка как был, так и остается 206 рублей. И большая прослойка населения оказалась без поддержки. Надеемся, что государство обратит на это внимание», – сказала Юлия Акишина.

Напомним, обращение Владимира Путина прозвучало накануне в связи с развитием ситуации с эпидемией коронавируса в мире.

Другие материалы