26 марта 2020 09:03

Средний возраст жителей Саянска – 37 лет

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Вопросы развития Саянска были в центре внимания на встрече председателя Законодательного собрания Иркутской области Александра Ведерникова с мэром города Олегом Боровским. В начале встречи Александр Ведерников отметил, что наработанная региональным парламентом практика тесного взаимодействия с муниципальными образованиями будет продолжена, сообщает 25 марта 2020 года пресс-служба ЗС.

«Именно сигналы с мест позволяют сформировать полную картину жизни Иркутской области, выявить проблемы, для решения которых требуется участие депутатского корпуса региона», – подчеркнул Александр Ведерников.

Олег Боровский рассказал, что сейчас в Саянске идет строительство и ремонт целого ряда социальных объектов. В частности, в микрорайоне Ленинградском возводится новая школа, близится к завершению капитальный ремонт детского сада «Журавленок», также начата реконструкция здания бывшей музыкальной школы в микрорайоне Юбилейный, где будет размещена детская библиотека. «У нас молодой город: средний возраст жителей – 37 лет, много детей и молодежи, в этой связи социальные объекты и образования, и культуры очень востребованы», – отметил Олег Боровский. Вместе с тем, по словам мэра города, актуальным остается вопрос наполняемости местного бюджета и получения межбюджетных трансфертов.

Как отметил Александр Ведерников, Законодательное собрание в 2020 году продолжит курс на поддержку муниципалитетов. «Мы вместе с коллегами-депутатами уделяем пристальное внимание оказанию финансовой помощи муниципальным образованиям. В этом году мы также будем на этом настаивать. Поддержка регионального бюджета – это основополагающее условие для жизнедеятельности многих территорий», – сказал Александр Ведерников.

Другие материалы