28 марта 2020 18:03

Школу в посёлке Хомутово необходимо сдать в эксплуатацию в июне

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

28.03.2020

Такое поручение дал исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Школа рассчитана на 725 учащихся. Стоимость строительства составляет 674,3 млн рублей. Строительная готовность объекта составляет 80%. В этом году средства на проведение работ должен выделить федеральный бюджет, это 240,9 млн рублей. Они поступят на следующей неделе. Подрядчик заявил, что работы будут выполнены в установленные сроки. Это позволит открыть школу 1 сентября. Отметим, что в действующей школе Хомутово учится 630 человек, хотя она рассчитана на 190 мест.

– Перегруженность школ в Иркутском районе – это одна из самых серьезных проблем в системе образования Иркутской области. Здесь учится очень много детей, действующие учреждения работают в две смены и имеют риск перехода на третью. Поэтому каждую строящуюся школу очень ждут и жители, и министерство образования, – отменила исполняющая обязанности министра образования Иркутской области Елена Апанович.

Ещё одну школу на 725 мест строят в соседней деревне Грановщина. Там подрядчик значительно опережает сроки. Он обратился к Игорю Кобзеву в предложением освоить финансирование не за два года, как планировалось, а в этом году. Это позволит сдать школу в эксплуатацию в декабре.

– Я поручаю Правительству региона проанализировать возможности и понять, можем ли мы привлечь средства из федерального бюджета, для того, чтобы достроить школу уже сейчас. Это очень важный, долгожданный объект, и если мы видим готовность строителей, то нужно изыскать средства на скорейшее завершение работ, – сказал Игорь Кобзев.

Затем Игорь Кобзев побывал на открытии фельдшерско-акушерского пункта в деревне Турская. Он отметил, что ФАПы являются социально важными объектами. В этом году в регионе необходимо начать строительство 24 таких объектов. Строительство четырёх из них завершат в Иркутском районе – в деревнях Горяшина, Малая Еланка, Усть-Куда и в посёлке Горячий Ключ. Также в этом году оформлены акты приемки-передачи трёх ФАПов из модульных конструкций. Они расположены в деревнях Худякова, Бурдакова, Турская.

Также врио Губернатора побеседовал с врачами Хомутовский участковой больницы. Он проверил наличие масок и дезинфицирующих средств и поблагодарил медиков за работу в сложных условиях.

Другие материалы