29 марта 2020 13:03

Ложной оказалась информация о заразившихся полицейских в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Информация о заразившихся в Иркутской области COVID-19 полицейских является недостоверной, об этом сообщает 29 марта 2020 года пресс-служба регионального правительства со ссылкой на данные оперативного штаба. На одном из интернет-ресурсов размещена непроверенная информация о возможном заражении сотрудников ГУ МВД по Иркутской области коронавирусной инфекцией при обходе граждан, находящихся на карантине после приезда из-за границы.

В оперативном штабе подчеркнули, что опубликованная в материале информация является фейковой. На сегодняшний день в регионе  официально подтвержден один случай COVID-19. Положительный результат анализа – у женщины, которая вернулась в Иркутск из Объединённых Арабских Эмиратов. Перелёт был выполнен транзитом через Новосибирск.

По данным на 29 марта, проверяются еще двое граждан, прибывших из-за рубежа с подозрением на коронавирусную инфекцию. Сейчас на самоизоляции находятся 6 тысяч 464 человека.

Напомним, что за распространение в СМИ и Интернете заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений предусмотрена административная ответственность.