30 марта 2020 09:03

Митрополит Иркутский и Ангарский Максимилиан призвал молиться дома

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Не ходить в церкви с 30 марта по 5 апреля 2020 года и молиться дома призвал православных жителей Иркутской области митрополит Иркутский и Ангарский Максимилиан. Об этом он рассказал на встрече врио губернатора Игорю Кобзеву, сообщает пресс-служба Иркутской епархии РПЦ.

На встрече обсуждалась ситуация, сложившаяся с распространением коронавирусной инфекции в стране, а также необходимые меры для предотвращения развития эпидемии в области.

«Особо хотелось бы отметить, что в храмах продолжается череда богослужений, на которых постоянно возносится молитва о скорейшем прекращении эпидемии, – сказал в своем обращении к верующим митрополит. – Но в то же время мы убедительно просим всех о вынужденной мере: с 30 марта по 5 апреля, на объявленный президентом страны особый период, воздержаться от посещения храма, пребывая в домашней молитве, о чем в сегодняшней проповеди говорил и святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл».

Митрополит заявил, что сейчас важно всем не поддаваться панике, понимать, что в области делается все возможное для обеспечения безопасности жителей, поэтому надо «с пониманием, по совести, сознательно и ответственно отнестись к предпринимаемым мерам контроля – выполнению необходимых предписаний, в том числе режиму самоизоляции и соблюдению карантина».