Иркутская авиационная эскадрилья Росгвардии отметила 40-летие

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутске авиационная эскадрилья Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации отметила свой 40-летний юбилей. Об этом 31 марта 2020 года сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по Иркутской области.

История эскадрильи богата событиями, достижениями и славными примерами. Так, в 1989 году экипажи эскадрильи выполняли задачи по обеспечению охраны общественного порядка при чрезвычайных обстоятельствах в Баку и Степанокерте. В 1993 году – обеспечивали действие внутренних войск в зоне чрезвычайного положения в республике Северная Осетия. В 2013 году экипажи подполковника Виталия Шатилова и подполковника Алексея Ханина совместно с органами внутренних дел выполняли служебно-боевые задачи по розыску и задержанию особо опасных преступников, сбежавших из мест заключения в городе Иркутске. А в 2019 году принимали участие в устранении последствий стихийного бедствия в городах Тулун и Нижнеудинск.

Военнослужащие авиационной эскадрильи проводят уроки мужества и приглашают иркутских школьников на экскурсии по территории своего подразделения. Офицеры части на регулярной основе навещают участников Великой Отечественной войны и ветеранов подразделения.