31 марта 2020 21:03

Почти тысячу прилетающих из-за границы иркутян возьмут под контроль

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В ближайшие дни ожидается возвращение из-за границы в Иркутскую область более тысячи человек. Все они будут взяты под жесткий контроль, заявил 31 марта 2020 года врио губернатора Игорь Кобзев, сообщает пресс-служба регионального правительства. Такие меры предпринимаются, чтобы избежать распространения коронавирусной инфекции.

По данным на вечер 31 марта, в Иркутской области официально подтверждены три случая коронавируса. Пациенты получают все необходимое лечение. Еще у трех человек выявлен сомнительный результат исследования. Пробы биологического материала 1 апреля будут доставлены в новосибирский научный центр «Вектор».

По состоянию на 16.30 в Иркутской области на самоизоляции находится 8981 человек. Проведено 4632 тестирования на коронавирус, в том числе 424 –  за истекшие  сутки. Продолжается работа по выявлению и тестированию на коронавирусную инфекцию людей, контактировавших с заболевшими. Кроме того, Игорь Кобзев поручил уделить особое внимание состоянию здоровья медицинского персонала, задействованного в борьбе с заболеванием.