В Братске и Ангарске проводится весь комплекс профилактических мер

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Ангарском городском округе и в Братске, у жителей которых выявлены случаи заражения коронавирусом, проводится весь комплекс мер по профилактике распространения инфекции, сообщили 30 марта 2020 года в администрациях этих территорий.

Напомним, положительные результаты тестов на коронавирус были получены у 62-летней жительницы поселка Мегет, которая вернулась в Иркутскую область из ОАЭ, и у 39-летнего братчанина, который прилетел из Испании.

Сейчас в Ангарском округе ведется обработка улиц дезинфицирующим раствором «Ди-хлор».

— Начали с набережной реки Китой, именно здесь предпочитают проводить свободное время ангарчане. Дезинфекцией общественных территорий, остановочных пунктов занимаются два предприятия. Мы закупили достаточно спецсредств, если понадобится, приобретем дополнительно. Предполагаем раздать их для обработки управляющим компаниям, которые должны приступить к дезинфекции подъездов и придомовых территорий. Работа будет вестись в активном режиме, – рассказал мэр округа Сергей Петров.

Жителей округа призывают оставаться дома и по всем вопросам обращаться на горячую линию регионального минздрава 8 (3952) 39 – 99 – 99. Решается вопрос о корректировке расписания работы городского общественного транспорта. В округе работают волонтеры, которые доставляют продукты и медикаменты пожилым людям.

В Братске дважды в сутки проводят дезинфекцию общественного транспорта. Водители обеспечены антисептиками и масками. Управляющие компании обеззараживают подъезды, поручни и дверные ручки в жилых домах. В магазинах покупателям раздают памятки о правилах профилактики коронавируса.

Отменены все культурно-массовые и спортивные мероприятия. Во всех образовательных учреждениях с 21 по 31 марта объявлены каникулы, с 1 апреля обучение планируется возобновить в дистанционном режиме. Закрыты все муниципальные учреждения культуры и спорта, а также большинство детских садов. Приостановлена работа всех муниципальных учреждений, кроме тех, которые обеспечивают жизнедеятельность города.

Другие материалы