31 марта 2020 16:03

В Иркутской области дефицита социально значимых товаров нет

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

По данным мониторинга службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области, дефицита в настоящее время нет. Спрос на товары бакалейной группы, консервированную продукцию и средства личной гигиены остается на прежнем уровне. Об этом 31 марта 2020 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В наличии все продовольственные товары различных ценовых категорий, имеются запасы социально значимых товаров.

Цена килограмма гречневой крупы в зависимости от сорта находится в диапазоне от 45 до 85 рублей, риса – от 44 до 85 рублей, сахара – от 34 до 46 рублей, а также макаронных изделий – от 27 до 82 рублей.

Напомним, врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ, утверждающий перечень товаров первой необходимости. Меры приняты во исполнение поручения председателя правительства Российской Федерации.

Если торговые объекты осуществляют розничную продажу товаров, вошедших в список необходимых, они вправе продолжить свою работу. В случае реализации продукции, не перечисленной в перечне, торговые точки должны временно приостановить свою деятельность. Контроль за соблюдением исполнения требования о временном приостановлении деятельности торговых объектов возложен на муниципальные образования. Разъяснения по этому вопросу даны в аккаунте главы региона @kobzevnasvyazi в социальной сети инстаграм и в рамках работы горячей линии при службе потребительского рынка и лицензирования.

Звонки от граждан принимаются по телефону 8950-072-30-50. Часть обращений касается роста цен на лимоны и имбирь. В службе поясняют, эти виды продуктов не относятся к категории первой необходимости и являются импортными, цена на них зависит от ситуации на валютном рынке.