01 апреля 2020 16:04

Игорь Кобзев: В Иркутской области должно быть отлажено собственное производство масок

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

01.04.2020

Этот вопрос сегодня, 1 апреля, обсудили на встрече главы региона Игоря Кобзева с предпринимателями.

– Население и медработники Иркутской области должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты. Масками, защитными костюмами, средствами дезинфекции и другими товарами, которые производятся на территории нашего региона, – сказал Игорь Кобзев. – Если такое производство не налажено, нужно максимально оперативно решить этот вопрос, увеличить объемы, организовать бесперебойные поставки.

В Иркутской области работают 15 предприятий – производителей средств индивидуальной защиты (в том числе в сфере ГУФСИН). Они выпускают 11 270 масок в день. Производственные мощности предприятий позволяют увеличить объемы производства до 92 850 масок в день.

На встрече обсудили сохранение цены на произведенные маски в розничных сетях, вопросы централизованной покупки сырья, а также привлечения новых работников.

– Все, что нужно со стороны власти в части организации процесса, нами будет сделано, – сказал Игорь Кобзев. – Рассчитываем на понимание и помощь предпринимателей. Ситуация в области непростая, и наша первоочередная задача – обеспечить защитные средства для населения и медицинских работников.