01 апреля 2020 17:04

В Тулуне делают маски с помощью лазера

В Тулуне и Усть-Куте на базе молодежных и волонтерских центров организованы производства многоразовых масок, сообщает 1 апреля 2020 года министерство по молодежной политике Иркутской области.

В Усть-Куте за прошедшие выходные сшили 3600 масок. Их передали волонтерам для доставки пожилым и маломобильным жителям, водителям муниципального транспорта и сотрудника городских служб, которые продолжают работать в штатном режиме.

В Тулуне выкройки масок решили делать на лазерном оборудовании.

— Во время самостоятельного пошива многоразовой тканевой маски очень много времени уходит на выкройку. И наш менеджер Данила Ветер подумал, что было бы классно запустить производство выкроек на лазере. Мы попробовали – всё получилось, при этом процесс пошёл очень быстро. За одну минуту выходит четыре выкройки. Теперь вопрос в том, чтобы наладить механизм пошива, – рассказала директор ЦДиМИТ «Эй-Би-Си» Юлия Булдакова.

Теперь через администрацию Тулуна и средства массовой информации планируется привлечь добровольцев для пошива масок. Готовые защитные средства передадут жителям.

Другие материалы