Павел Сумароков помог купить мебель в компьютерный клуб для детей-инвалидов Усолье

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Для первого компьютерного клуба для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, который открылся в Усолье-Сибирском, Благотворительный фонд депутата Законодательного собрания Павла Сумарокова приобрел мебель. Как рассказал парламентарий ИА «Байкал Инфо», на покупку потратили 55 тыс. рублей.

Открытие компьютерного клуб стало возможным благодаря средствам Фонда Президентских грантов, которые получил Благотворительный союз «Добрые люди» на реализацию проекта «Раскрой свой мир – ты не один».

– Открытие уникального компьютерного клуба для особенных детей города и района – это историческое событие, – отметила Елена Карюк, директор Благотворительного фонда Павла Сумарокова. – Это первый на территории Усолья-Сибирского и Усольского района проект, реализуемый на средства Фонда Президентских грантов. Такого опыта привлечения федеральных средств усольскими общественными организациями ещё не было. И мы, как благотворительная организация, с огромным удовольствием рады протянуть руку и оказать поддержку нашему другу и давнему партнёру, Благотворительному союзу «Добрые люди». Совместно мы уже реализовали несколько хороших проектов, а вот теперь ещё один.

Название проекта «Раскрой свой мир – ты не один» выражает его главную задачу, уверена исполнительный директор Благотворительного союза «Добрые люди» Тамара Молоткова.

– Наш компьютерный клуб открылся в отделении сопровождения семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Усольского района. Здесь обслуживают почти двести ребятишек. Им нужен особенный подход и внимание, чтобы они могли полноценно жить, развиваться и общаться. На средства президентского гранта мы приобрели специализированное оборудование для детей с нарушениями слуха, речи, зрения и так далее. В самое ближайшее время завершится оснащение и установка дополнительного оборудования, – рассказала исполнительный директор Благотворительного союза «Добрые люди» Тамара Молоткова.

– Сегодня мы радуемся вместе с вами и готовы продолжать сотрудничество. И в данном случае хотим пожелать, пусть особенные дети станут самыми обычными современными мальчишками и девчонками! – отметила директор Благотворительного фонда Павла Сумарокова Елена Карюк.

Другие материалы