02 апреля 2020 14:04

Поддержка бизнеса в приоритете у правительства и ТПП Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Вопрос поддержки предпринимателей обсудили 2 апреля 2020 года исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и президент Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири Алексей Соболь, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В правительстве Иркутской области уже состоялся ряд встреч с представителями малого и среднего бизнеса, которые обозначили проблемы и предложения по их решению.

– Планируется установить льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг, расширить льготную программу микрофинансирования. Проводится оценка налоговой нагрузки на предприятия, – сказал Игорь Кобзев.

Подготовлена соответствующая заявка в Минэкономразвития России на докапитализацию региональной микрофинансовой организации и гарантийного фонда.

По словам Алексея Соболя, Торгово-промышленная палата сейчас ведет активную работу с предпринимателями. Предложения бизнес-сообщества постоянно актуализируются.

– Очень важно на сегодняшний день для предпринимателей – отношения с арендодателями и ресурсоснабжающими организациями. Именно эти вопросы необходимо решить в первоочередном порядке, – отметил Игорь Кобзев.

Другие материалы