02 апреля 2020 13:04

Подъезды в иркутских домах обработают с хлоркой

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутске подъезды многоквартирных домов начали мыть с использованием хлорсодержащих средств для профилактики коронавируса, сообщили 1 апреля 2020 года в пресс-службе администрации города.

– Все городские службы работают в усиленном режиме. Ведется дезинфекция общественного транспорта, улиц, парков и скверов. Сейчас управляющими компаниями начата обработка мест общего пользования в многоквартирных домах, – подчеркнул вице-мэр Иркутска Руслан Болотов. – Еще раз прошу жителей с пониманием относиться ко всем мерам, принимаемым в городе, особенно к режиму самоизоляции. Это беспрецедентные меры, с которыми мы столкнулись впервые. Но они помогут сохранить здоровье и жизнь вас и ваших близких.

Представители управляющих компаний должны ежедневно протирать с использованием дезсредств дверные ручки, перила, почтовые ящики, подоконники. Влажная уборка полов и стен будет проводиться по графику, утвержденному ранее на общих собраниях собственников.

Помимо этого, с 1 апреля заключаются договоры со специализированными организациями на проведение ежедневной дезинфекции тамбуров, лифтов, мест размещения почтовых ящиков.

В случае невыполнения данных требований жители могут обратиться в свои управляющие компании, а также по телефонам горячих линий комитетов по управлению округами: Свердловский – 520351, Ленинский – 520223, Правобережный – 520399, Октябрьский – 520248.