02 апреля 2020 09:04

Туристов из Таиланда изолировали в обсерваторе в Шелехове

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Туристов, вернувшихся в Иркутск с острова Пхукет (Таиланд) 1  апреля 2020 года, изолировали в обсерватор Шелехова на две недели, сказал на заседании оперативного штаба исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Всего на борту самолета находилось 162 пассажира, из них 99 взрослых и 63 ребёнка. В аэропорту все туристы заполнили анкеты, людей осмотрели врачи – измерили каждому температуру и взяли материал для лабораторного исследования. После этого на автобусах их отвезли к месту изоляции. Тех, кто может обеспечить режим самоизоляции в индивидуальных жилых домах, отправили спецтранспортом до места проживания.

Глава города Шелехова Сергей Липин на своей странице в Фейсбук рассказал, в каких условиях будут жить люди во время карантина:

— Уважаемые шелеховчане, поступает много вопросов о размещении туристов из Таиланда в нашем городе. Все они прошли медицинский контроль. Контакты полностью ограничены. Каждый из них не имеет права выходить из своей комнаты – полная изоляция, которую контролируют сотрудники полиции и медперсонал. Несколько дней назад все прилетевшие просто разъезжались по домам на самоизоляцию, после ужесточения мер, всех прибывающих будут размещать на карантин в обсервациях Иркутской области.

Всего по состоянию на 1 апреля на самоизоляции в Приангарье находилось 8878 человек. Проведено 5371 тестирование на коронавирусную инфекцию, в том числе 739 – за прошедшие сутки.

Другие материалы