02 апреля 2020 12:04

В Ивано-Матренинской больнице из-за коронавируса приостановлены все плановые операции

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Для профилактики распространения коронавирусной инфекции на территории города Иркутска и области в Ивано-Матренинской больнице приостановлены потоки пациентов на плановые операции и все коммерческие услуги. Об этом 1  апреля 2020 года сообщили в пресс-службе ИРО ВПП «Единая Россия» со ссылкой на главного врача больницы Владимира Новожилова.

В клинике дополнительно выделено 120 коек различного профиля для детей с обычными детскими инфекциями. Волонтеры из медицинского университета стоят на входе и отсекают потенциальных больных с температурой, перенаправляют потоки пациентов в приемный покой, домой или в инфекционную больницу.

– Я хотел предупредить всех людей – в стране сложная эпидобстановка. Пожалуйста, оставайтесь дома. Сейчас нам всем необходима самодисциплина. Все вопросы абсолютно решаемы. Если появились симптомы респираторной инфекции – вызывайте врача на дом. Мы работаем, чтобы жизнь не остановилась. Нельзя терять оптимизм, нельзя паниковать, – отметил Владимир Новожилов.

Напомним, в Иркутской области на 2 апреля официально подтверждено семь случаев коронавирусной инфекции. Все заболевшие находятся  в областной инфекционной больнице.