03 апреля 2020 12:04

Более 9500 гектаров сухой травы выжгут в Иркутской области до 1 мая

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

За прошедшие сутки профилактические отжиги сухой растительности проведены на площади более 400 гектаров в 16 муниципальных образованиях Иркутской области. Всего до введения особого противопожарного режима планируется произвести отжиги на площади 9 669 га.  Об этом 3 апреля 2020 года сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

На сегодняшний день запланировано проведение мероприятий в 17 муниципальных образованиях на площади 3279,6 га. Профилактические отжиги будут выполнены в Ангарском городском округе, Боханском, Братском, Заларинском, Нижнеудинском, Иркутском, Куйтунском, Слюдянском, Тулунском, Черемховском, Шелеховском и Усольском районах, а также в городах Иркутск, Тулун, Черемхово, Свирск и Усолье-Сибирское.

Мероприятия будут завершены с наступлением особого противопожарного режима в южных и западных районах области – до 10 апреля, в северных – до 1 мая. После любые палы травы и пожоги сухой растительности будут расцениваться как грубое нарушение требований пожарной безопасности. Административные штрафы за подобные нарушения составляют от двух до четырехсот тысяч рублей.

Другие материалы