«Полюс» передаст медучреждениям России 45 аппаратов ИВЛ

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Компания «Полюс», крупнейший производитель золота в России, объявляет о решении передать медицинским учреждениям территорий присутствия Компании 45 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) – медицинской техники, критически необходимой болеющим коронавирусом COVID-19 в тяжелой форме. Уже приобретены и развернуты 13 аппаратов ИВЛ, 19 доставляются в пункты назначения, еще по 13 идут закупочные процедуры. В том числе аппараты ИВЛ будут переданы в Бодайбинскую районную больницу и другие медицинские учреждения Иркутской области, сообщает 3 апреля 2020 года пресс-служба компании.

В рамках реализации программ по развитию социальной инфраструктуры территорий присутствия компания «Полюс Вернинское» на постоянной основе поддерживает районную больницу Бодайбо. Ранее ей были передано такое медицинское оборудование, как наркозно-дыхательный аппарат для отделения реанимации, фетальный монитор для роддома, приборы рентгенологической обработки стоматологических снимков, видеоэндоскопическая система, аппарат для апекслокации, радиовизиограф и облучатели рециркулятора. Также в 2020 году планируется приобретение современных кроватей для реанимации.

Покупка «Полюсом» медицинской техники – очередной вклад в противодействие распространению коронавирусной инфекции. Ранее компания объявила об учреждении совместно с Фондом развития Дальнего Востока (ФРДВ) специального фонда для финансирования мероприятий по борьбе с COVID-19 с целевым объемом 1 млрд рублей. Первый транш – 250 млн рублей – «Полюс» и ФРДВ направят на реализацию противоэпидемиологических мероприятий, в том числе на закупку средств индивидуальной защиты и оборудования для медучреждений Магаданской области и Республики Саха (Якутия). Одновременно компания дополнительно выделила на эти же цели средства для уполномоченных региональных фондов и учреждений здравоохранения в Красноярском крае и Иркутской области.

– В сегодняшней ситуации, когда по всему миру государства и частные компании объединяют усилия для борьбы с пандемией, «Полюс» не может стоять в стороне, – прокомментировал генеральный директор ПАО «Полюс» Павел Грачев. – Мы на системном уровне поддерживаем медицинские учреждения регионов присутствия и ранее уже предприняли целый ряд мер, направленных на противодействие COVID-19. Приобретение аппаратов искусственной вентиляции легких – новый шаг в этом направлении и подтверждение того, что жизнь и здоровье наших сотрудников и жителей территорий присутствия являются для «Полюса» безусловными приоритетами.

Справка. «Полюс» – крупнейший производитель золота в России и одна из пяти ведущих золотодобывающих компаний в мире по объему производства с самыми низкими издержками. Согласно данным отчета о запасах руды и минеральных ресурсах компании за 2018 год, «Полюс» занимает третье место среди крупнейших золотодобывающих компаний мира по объемам запасов и ресурсов. Основные производственные объекты группы расположены на территории Красноярского края, Иркутской и Магаданской областей, а также Республики Саха (Якутия).

Другие материалы