04 апреля 2020

Режим самоизоляции в Иркутской области продлен до 12 апреля

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области режим самоизоляции продлен до 12 апреля 2020 года, сообщает 4 апреля пресс-служба регионального правительства.

Напомним, указом от 2 апреля президент Владимир Путин наделил глав регионов дополнительными полномочиями в части разработки и принятия мер по борьбе с коронавирусной инфекцией. Вопрос о продлении режима самоизоляции в Иркутской области решался на оперативном штабе совместно с медиками, специалистами Роспотребнадзора и главами муниципальных образований. «Далее будем действовать в зависимости от эпидситуации в регионе», – сказал врио губернатора Игорь Кобзев.

Будет создана санитарно-эпидемиологическая комиссия при региональном правительстве, которую возглавит руководитель службы Роспотребнадзора по Иркутской области Дмитрий Савиных. Комиссия должна утвердить комплекс работ на территории самоизоляции.

На сегодняшний день в Иркутской области официально подтверждено восемь случаев коронавируса. У пяти пациентов результаты исследования сомнительные. Пробы для анализа направлены в лабораторию Центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирск. В специальных обсерватах в Шелехове и Иркутске находится 461 человек, они прилетели из Таиланда, в изоляции под наблюдением врачей проведут 14 дней – таков максимальный инкубационный период коронавируса.

В Иркутской области рассматривается вариант предоставления малому и среднему бизнесу рассрочки по оплате коммунальных платежей, временной отмены штрафов и пеней. Это позволит поддержать арендаторов. Сейчас эти предложения прорабатывает министерство жилищной политики, энергетики и транспорта совместно с министерством экономического развития региона. Активно идет работа с предпринимателями, которые готовы производить товары первой необходимости – маски, защитные костюмы, антисептики.

Другие материалы