06 апреля 2020 15:04

В Иркутской области начался весенний призыв в армию

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области начался весенний призыв на воинскую службу. С апреля по июль более 12 тыс. молодых жителей региона пройдут проверку на готовность к армии, из них около 3 тыс. отправятся в войска. Об этом стало известно на заседании региональной призывной комиссии, сообщает 6 апреля газета «Областная».

Военный комиссар Иркутской области Сергей Карамышев отметил, что несмотря на сложную обстановку, вызванную распространением короновирусной инфекции, он должен пройти четко и организованно. В городах и районах начали работу 42 призывных комиссии.

Основная часть новобранцев пополнит ряды военнослужащих Центрального и Восточного военных округов. Молодые солдаты будут проходить службу в сухопутных, железнодорожных и ракетных войсках, воздушно-космических силах, войсках национальной гвардии. Многие из призывников уже владеют воинскими специальностями, полученными на занятиях в учебных школах Иркутского регионального отделения  ДОСААФ. Молодые люди прошли подготовку на специальных курсах водителей, научились обращаться с оружием, прыгать с парашютом, управлять военной техникой. Это поможет им быстрее освоиться в армейской среде, а в будущем, может быть, остаться в войсках для продолжения службы на контрактной основе.

Призывные пункты военных комиссариатов, сборного пункта обеспечены бесконтактными термометрами, бактерицидными облучателями, тес-системами, защитными масками и медицинскими препаратами, дезинфицирующими средствами. Графики работы призывных комиссий составлены с учётом разграничения по датам явки. Для сокращения одновременного массового скопления граждан внесены изменения в регламент работы военных комиссариатов, на входе развёрнуты медицинские посты.

Отправку призывников со сборного пункта Иркутской области планируется начать 20 мая. На пути следования к месту прохождения службы командованием Вооруженными силами приняты особые меры по предотвращению заболеваний среди молодого пополнения. Будет организовано компактное изолированное размещение новобранцев в залах ожидания, по возможности исключающее совместное нахождение и контакты с гражданским населением. Предусмотрены необходимые меры по раннему выявлению и изоляции заболевших военнослужащих.

В воинских частях для молодого пополнения спланирован комплекс карантинных мероприятий продолжительностью не менее 14 дней. На это время личный состав будет размещён в отдельных казармах, питание и обучение организовано отдельно от остальных военнослужащих.

Другие материалы