В Иркутской области ввели 14-дневную самоизоляцию для прибывающих из Москвы и Санкт-Петербурга

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Уровень заболеваемости новой коронавирусной инфекцией на территории региона свидетельствует о наличии рисков завоза и местного его распространения. В связи с этим главным государственным санитарным врачом по Иркутской области издано постановление о дополнительных мерах по недопущению завоза и распространения коронавируса на территории региона. Об этом 5 апреля 2020 года сообщили в пресс-службе регионального Управления Роспотребнадзора.

В соответствии с постановлением, лица, прибывающие в аэропорт Иркутска и Братска рейсами из Москвы и Санкт-Петербурга, должны находиться в изоляции 14 дней, жители Иркутской области – в домашних условиях, прибывшие из других регионов и проживающие на территории других субъектов Российский Федерации – по месту пребывания. В случае отсутствия условий для самоизоляции прибывающие направляются в обсерватор.

Кроме того, прибывающие из Москвы и Санкт-Петербурга другими видами транспорта также должны немедленно сообщить на единый телефон горячей линии 8(3952) 39-99-99 о своем прибытии, дате и месте пребывания в Москве и Санкт-Петербурге, контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и месте фактического пребывания.

За прибывшими гражданами, находящимися в режиме изоляции, устанавливается медицинское наблюдение.

Напомним, на 5 апреля в Иркутской области подтверждено 9 случаев новой коронавирусной инфекции, из них 3 случая завозные из зарубежных стран, 6 случаев по контакту с заболевшим.

Другие материалы