Жители Иркутского района шьют маски для волонтеров и пенсионеров

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Жители Иркутского района шьют маски для волонтеров и пожилых людей, сообщает 6 апреля 2020 года пресс-служба районной администрации.

Желающим изготовить маски в местной администрации предоставляют необходимые материалы: ткани, нитки, тесьму.

– Материалы передают тем, кто готов шить маски. К работе подключились сотрудники администраций, женсоветы и просто жители Иркутского района. Готовые маски передаются в муниципальные образования, а затем их раздают людям, – рассказала председатель комитета по социальной политике Иркутского района Екатерина Михайлова.

Одной из первых к работе подключилась многодетная семья Бутко. Галина Бутко  рассказала, что принять участие в акции ей предложила подруга: раньше она занималась шитьем для себя, теперь шьет маски на дому для тех, кому они необходимы. Шить ей помогают дети.

– За день мы отшиваем около 60 масок. Потом из администрации приезжают, забирают готовые изделия и раздают тем, кому они необходимы. Сейчас как никогда важна взаимопомощь и поддержка, – поделилась Галина Бутко.

За прошедшие выходные 180 масок сшили работники администрации Голоустненского муниципального образования. Как рассказала глава поселения Ольга Жукова, жители стали часто обращаться с вопросом, где можно приобрести маски. Тогда было решено  закупить материалы, и сотрудники администрации сшили маски для малообеспеченных и многодетных семей.

Тканевые маски многократного использования шьет жительница Маркова Евгения Пахомова. Сначала она шила для родных, а теперь раздаёт их односельчанам. Более 200 многоразовых масок сшили в Иркутском районном совете женщин.

Другие материалы