Благодаря депутату ЗС Евгению Сарсенбаеву 9 мая в Ангарске зажжется Огонь памяти

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Ангарске перед памятником «Воинам-победителям, первостроителям Ангарска», расположенным на центральном входе парка Строителей, 9 мая зажжется Огонь памяти в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Организационные и финансовые заботы по созданию аналога Вечного огня в городе нефтехимиков взял на себя депутат Законодательного собрания Евгений Сарсенбаев.

Как рассказал ИА «Байкал Инфо» депутат, к нему еще летом прошлого года обратился один из ветеранов Великой Отечественной войны, проживающий в Ангарске, с вопросом: «Почему в городе, рожденном Победой, нет Огня памяти?». И предложил разместить его перед Музеем Победы.

– Мне эта идея очень понравилась, и я начал ее обсуждать и с региональной властью, и с мэрией города. Никто не был против. Договорились с «Ангарскгоргазом», и они готовы были проработать технические возможности подключения газа к памятному месту, – отмечает парламентарий.

После долгих переговоров с мэрией Ангарска договорились, что Огонь памяти будет гореть перед монументом первостроителям, тем более, что в мае 2017 года он был открыт на средства городских меценатов, в том числе, Евгения Сарсенбаева. Однако если изначально депутат готов был взять на себя только финансирование проектных работ по открытию Огня памяти, то сейчас его группа компаний оплачивает весь комплекс работ.

– Надеяться на то, что мы получим хоть какое-то бюджетное финансирование, уже нет возможности. При этом обязательно надо успеть к 9 мая. Я глубоко убежден, что это наш долг перед всеми ветеранами Великой Отечественной. У меня оба родных деда воевали и пришли живые с той войны. Мы просто обязаны хранить бережную память о всех, кто подарил нам мирную жизнь, – убежден Евгений Сарсенбаев.

Другие материалы