07 апреля 2020 21:04

Игорь Кобзев: Все, кто контактировал с инфицированными коронавирусом, обязаны соблюдать режим самоизоляции

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

07.04.2020

Об этом исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области заявил сегодня, 7 апреля, на заседании регионального оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

По данным на 7 апреля в Иркутской области коронавирус подтвержден у 14 пациентов, один из которых скончался, у шести человек — сомнительный диагноз. На обсервации находятся 210 человек. За последние сутки период самоизоляции завершился у 1039 граждан, еще 5170 жителей области продолжают соблюдать карантин.  

Игорь Кобзев подчеркнул, что для предупреждения распространения коронавирусной инфекции режим самоизоляции обязаны соблюдать все, кто имел или имеет контакт с заразившимися.

– Родственники, ближайшее окружение должны понимать меру своей ответственности, и в случае, если коронавирус выявили у их близкого человека или у него подозревают заболевание, обязаны 14 дней провести в самоизоляции. При первых признаках болезни нужно обратиться к врачу. Кроме того, необходимо максимально точно отследить всю цепочку людей, с которыми общались заразившиеся. Чем полнее информация будет у нас по каждому случаю, тем ниже риск распространения болезни среди населения, – сказал Игорь Кобзев.

Мэрам муниципальных образований он поручил взять на личный контроль ситуацию с выявлением группы риска в территориях, где были зафиксированы случаи заражения.  Контактирующие с инфицированными коронавирусом обязаны соблюдать режим самоизоляции.

Другие материалы