07 апреля 2020 16:04

Лучшие методы профилактики наркомании разработали в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Итоги конкурса «Лучшая методическая разработка по профилактике и коррекции социально-негативных явлений» подвели в Иркутской области.  Всего на конкурс было представлено 63 работы, 10 из которых получили дипломы первой степени, 8 – второй и 6 – третьей степени. Об этом 7 апреля 2020 года сообщили в пресс-службе регионального министерства по молодежной политике.

Один из дипломов первой степени получила Елена Анципович, специалист областного Центра профилактики наркомании, за разработку мультимедиа-тренинга с элементами лекции «5 минут из жизни закладчика».

– С помощью него мы ведем диалог с молодежью от 16 до 20 лет о наркотических веществах, их влиянии на организм, медицинских, юридических и социальных аспектах. Всё это в такой форме, чтобы молодёжи было интересно. То есть мы не просто говорим о том, как делать нельзя, а показываем, что может случиться, если молодой человек связывает свою жизнь с наркотиками, начинает работать закладчиком. Привычные нравоучения не дают никакого эффекта, поэтому с помощью конкурса хотелось поделиться с педагогами актуальной практикой, чтобы в вопросах профилактики появлялось больше нестандартных решений, – рассказала Елена Анципович.

 

Организаторами областного конкурса выступили Педагогический институт Иркутского государственного университета, министерство образования Иркутской области, департамент образования комитета по социальной политике и культуре администрации г. Иркутска, «Информационно-методический центр развития образования» Иркутска, областной Центр профилактики наркомании.

Получить подробную информацию о лауреатах конкурса можно на сайте Педагогического института Иркутского государственного университета.

Другие материалы