07 апреля 2020

Меры защиты призывников от коронавируса обсудили в правительстве Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Механизмы безопасного проведения призыва на военную службу будут приняты в Приангарье, сказал 7 апреля 2020 года исполняющий обязанности губернатора региона Игорь Кобзев на встрече с военным комиссаром Иркутской области Сергеем Карамышевым, сообщает пресс-служба областного правительства.

– Я поручу санэпидкомиссии подготовить предложения по разработке мероприятий, гарантирующих безопасное проведение призывной кампании на территории Иркутской области. Мы должны ответственно подойти к организации отправки молодых людей в Вооруженные силы. Областной минздрав должен проработать вопрос об обеспечении медицинских работников средствами защиты, – отметил Игорь Кобзев.

Весенний призыв на военную службу пройдет в России с 1 апреля по 15 июля. Из Иркутской области в армию планируется отправить около 3 тысяч жителей.

Как сообщил Сергей Карамышев, в 23 военных комиссариатах области развернуты пункты для организации деятельности призывных комиссий.

– Министерство обороны принимает беспрецедентные меры по проведению предупредительных профилактических мероприятий для недопущения распространения COVID-19. Отправка первых команд призывников со сборного пункта начнется с 20 мая 2020 года, – сообщил военный комиссар Иркутской области.